Status: School Project
Location: Berlín, GR

Tras el análisis inicial del lugar se busca proyectar una plaza lo mas abierta posible que esé rodeada por el programa del conservatorio. Al situarnos en un contexto cercado por edifi- cios de gran altura, se plantea un volumen que no exceda en altura para no competir con los edificios aledaños (Sobre todo con el gran muro de cristal que supone el Sony Center) Tampoco se busca enfrentar fachadas, en algunos puntos muy cercanas unas de otras.

Además se busca que los pliegues de la cubierta logren enmarcar el paisaje del tiergarten, situado al fondo del sola. Mediante la soterracioón del edificio conseguimos que desde fuera no de la impresión de gran altura, mientras que desde el interior de la plaza se puede apreciar su gran tamaño, que da cabida al programa pedido en su totalidad.

La plaza comienza desde Postdamer Platz y léntamente vamos descendiendo mediante una suave pendiente que acompaña el edificio soterrado hasta llegar a la cota -5 m. donde nos rodeamos complétamente del edificio, inhundándonos con la música que sale desde su interior. Esta gran plaza final da acceso tanto al conservatorio como a la sala transfor- mable y desde ella además de poder escuchar lo que sucede en su interior, podemos ver a tra ́ves de la fachada de lamas el interior del edificio, lo que da una continuidad a la plaza que invade el interior del conservatorio.

> Complete project here <

share
online portfolio